当前位置:首页  新闻动态  院内动态

共建联合研发中心 --- 浙江大学机器人研究院与宁波江丰生物信息技术有限公司签署战略合作框架协议暨共建“医学图像处理联合研发中心”揭牌

发布日期:2022-03-22 信息来源:浙江大学机器人研究院 游览次数:7

为了充分发挥各自优势,整合创新资源,支撑企业高质量发展,引领行业技术进步3月22日下午,浙江大学机器人研究院与宁波江丰生物信息技术有限公司署战略合作框架协议及共建“医学图像处理联合研发中心”协议。

研究院常务副院长陆国栋,宁波江丰生物信息技术有限公司董事长刘炳宪出席签约仪式并讲话。研究院副院长许力、宁波江丰生物信息技术有限公司副总经理王克惠代表双方签署战略合作框架协议与共建联合研发中心协议。研究院常务副院长陆国栋、宁波江丰生物信息技术有限公司董事长刘炳宪代表双方揭牌。研究院副院长赵川平主持仪式。

根据协议,双方将围绕数字病理相关领域产品的关键技术,在共建联合研发中心、产业拓展、人才培养、技术攻关等方面开展深度合作,强强联合,成为余姚院企合作的标杆

常务副院长陆国栋表示此次与宁波江丰生物信息技术有限公司共建联合研发中心:一是通过合作将该联合研发中心打造成为高质量人才培养的基地;二是通过合作助推宁波江丰生物信息技术有限公司上市计划;三是通过合作创建校企合作的典范

宁波江丰生物信息技术有限公司董事长刘炳宪表示此次合作宁波江丰生物信息技术有限公司注入全新的活力,极大助力宁波江丰生物信息技术有限公司在充满潜力的大环境中实现高质量发展。尤其可以从科研项目开发、专业人才积累、余姚紧缺资源填补、高端人才交流等深度合作。

签约仪式上,双方参会人员围绕技术攻关、人才培养、中国高校智能机器人创意大赛等方面作了发言。

宁波江丰生物信息技术有限公司人事负责人李文慧,技术骨干人员丁科迪、张祎伟,浙江湾区机器人有限公司董事长陈少良参加仪式。